exposé des colonnes en béton finition aquiles jarrín de la "forêt" d'un appartement en rénovation dans la ville de quito

dans le centre historique de quito, en équateur, aquiles jarrín a transformé une ancienne compartimentée résidence dans un endroit aéré et à l'usine remplie de l'espace de vie. en retirant en arrière des murs de l'existant des années 1970, l'appartement, le projet révèle une "forêt" de joliment fruste des colonnes en béton.


exposed concrete columns furnish aquiles jarrín's 'forest' apartment renovation in quito designboom


toutes les images © JAG studio


les propriétaires de l'appartement ont cherché à briser la stricte délimitation de la surface de plancher pour permettre l'accroissement de la flexibilité et de l'adaptabilité en fonction. en plus d'apporter une abondance de verdure, ils ont aussi voulu créer un espace social avec pas de fortes divisions entre les espaces privés, permettant une très perméable à l'endroit où vivre.


exposed concrete columns furnish aquiles jarrín's 'forest' apartment renovation in quito designboom


pour atteindre les objectifs de son client, aquiles jarrín d'abord étudié les possibilités, les limites et les possibilités de logement existant. cette recherche a été réduit en trois points principaux qui établissent la base de l'intervention: de la lumière, de l'importance et de l'emplacement. de la lumière à partir de l'existant de l'air et de la lumière de l'arbre, de la matérialité de l'existant de la structure en béton avec une hauteur libre de 3 m, et la séduisante emplacement avec vue sur le paysage urbain à l'intérieur dans un lieu emblématique de la ville, encadrée par le républicain façades.


exposed concrete columns furnish aquiles jarrín's 'forest' apartment renovation in quito designboom


tout d'abord, l'intérieur, les murs ont été démolis et les planteurs ont été introduits; les murs ont été remplacés par des baies vitrées avec accès à la terrasse, la reconfiguration de l'espace et de la transformer en un endroit vert de la nature et de la lumière. sans murs, les colonnes de la structure en béton a acquis une forte présence, en devenant un élément de base du projet, alors qu'une autre dimension poétique a été apporté à l': les colonnes ne sont plus vus comme tels, mais comme des troncs d'arbre.


exposed concrete columns furnish aquiles jarrín's 'forest' apartment renovation in quito designboom


l'idée qu'elle n'était plus une domestication de l'espace, mais un plus sauvages au monde, une "forêt". si les colonnes étaient des les arbres et l'espace d'une forêt, que d'autres arbres pourraient apparaître dans ce scénario; certains tombés, d'autres superposées, comme il arrive souvent dans la nature. de nouveaux éléments ont été générés avec cette même taille et de manière ludique et expérimentale de l'exercice commencé, jusqu'à ce qu'une série de relations ont été trouvées pour résoudre les besoins en matière d'habitabilité. par le chevauchement ‘les troncs " nouveaux niveaux de sol ont été créés et l'intérieur de la topographie s'est produite.


exposed concrete columns furnish aquiles jarrín's 'forest' apartment renovation in quito designboom


ces nouveaux éléments ont été conçus avec trois faces et un vide intérieur, en leur donnant les caractéristiques des meubles et de devenir un multifonction pièce, où un livre, du pain ou des chaussures a pu être localisé. le métal est le matériau le plus adapté, permettant à la fois, pour une utilisation polyvalente et le développement de l'ensemble des éléments.


exposed concrete columns furnish aquiles jarrín's 'forest' apartment renovation in quito designboom


une autre stratégie d'intervention a été à nettoyer l'endroit de tout élément que cherche à cacher le matériel de la nature, de la génération de nouvelles et des textures uniques. la brutalité des matériaux présente l'intervention dans un état d'inachèvement de travail ou de moderne ruine, en tension avec la pureté des lignes et la finition des éléments métalliques. le projet "une forêt" est un monde en constante découverte. les textures, les niveaux et les éléments qui flottent et traverse inviter à réinventer les formes d'utilisation et d'appropriation dans l'espace.


exposed concrete columns furnish aquiles jarrín's 'forest' apartment renovation in quito designboom


exposed concrete columns furnish aquiles jarrín's 'forest' apartment renovation in quito designboom


exposed concrete columns furnish aquiles jarrín's 'forest' apartment renovation in quito designboom    


exposed concrete columns furnish aquiles jarrín's 'forest' apartment renovation in quito designboom


exposed concrete columns furnish aquiles jarrín's 'forest' apartment renovation in quito designboom


exposed concrete columns furnish aquiles jarrín's 'forest' apartment renovation in quito designboom







projet info:


nom du projet: une forêt
type de projet: appartement en rénovation
surface: 1291.67 pi2 (120 m2)
emplacement: oriente oe318 et de guayaquil, quito du centre historique, de l'équateur
conception: aquiles jarrín
construction: aquiles jarrín
année du projet: 2019
année de construction: 2019 – 2020.
fournisseurs: acero centre – fairis
photographie: JAG studio



Architecture, architecture in ecuador, Art, Design, Entertainment, Inspiration, interiors, residential architecture and interiors

Architecture, architecture in ecuador, Art, Design, Entertainment, Inspiration, interiors, residential architecture and interiors

0 Response to "exposé des colonnes en béton finition aquiles jarrín de la "forêt" d'un appartement en rénovation dans la ville de quito"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel